体球网,足球比分网

当前位置: 体球网,足球比分网 > 新闻中心 > 体球网,足球比分网

余良勇:落实责任举措 打赢防汛抗旱这场硬仗

来源:湘阴县政府网 发布时间:2021-05-13 08:43

5月12日上午,全县防汛抗旱工作动员大会召开。县委书记余良勇出席并讲话,县委副书记彭方建主持,县领导曾佑良、范征、张淼、胡锦平、黄新凯参加。

我县地处湘资两水尾闾、南洞庭湖滨,湘江南北穿境,资江横贯东西,有万亩以上堤垸12个,防洪大堤总长402公里,共有水库127座,外排机埠105处、268台,是典型的湖区大县、水利大县、全省防汛重点县之一。

如何做好今年防汛抗旱工作,余良勇强调,要提高政治站位,强化责任意识,牢固树立人民至上、生命至上的理念,扛实责任,强化举措,务实落实,确保防汛抗旱工作万无一失;要科学分析形势,严防思想麻痹,对今年防汛抗旱的新形势、新情况要有清醒的认识和充分的思想准备,牢牢把握工作主动权;要聚焦关键环节,落实重点任务,细化完善工作预案,强化防汛物资保障,加强预警预报,做到汛前准备充分;要加强整体联动,近期组织对重点部位、场所、环节,逐一排查登记,逐一明确责任,逐一落实整改,确保排查整改到位;要切实加强险工险段、水管涵闸等重点部位日常监管,高度重视山洪地质灾害和城市内涝防御工作,确保重点区域盯紧看牢;要密切关注“旱涝急转、旱涝交替”现象,加强水源调度,科学精准做好蓄水保水工作,确保抗旱保收兼顾。要加强组织领导,凝聚整体合力,进一步压实主体责任,加强协调配合,严肃工作纪律,务求责任落实、工作落实、举措落实,坚决打赢防汛抗旱这场硬仗。